Я с 2010 года только цифру покупаю, диски зачем вам?

С трудом мне верится что у R* нет отдела кибер безопасности из “белых” хацкеров которые не могут вычислить. Разве что сами весь разгон и начали чтобы шумихи навести и вообще прощупать почву как отнесётся аудитория

Честно говоря вообще не понимаю всего этого воя касательно отмены физических копий. Не покупаю диски с 2010 года с момента появления у меня PS3. Купил поиграл забыл смысл хранить болванку с игрой?

Диски ещё могут поцарапатся и не запускается

Поменяли оферту платформы что цифровая копия более не является собственностью покупателя. А физическая копия игры является товаром защищеная правами потребителя

То есть любая платформа в один миг может отменить твою “аренду” на игру и ты ничего не докажешь. Скажут иди гуляй глупец мы дали тебе просто поиграться за деньги а сроки сами когда решим поставим

А толку от этого? Кроме как коллекционирование я в физических носителях смысла не вижу. Ну и для ценителей коих обычно немного. Граммофоны в наше время это удел аудифилов. Фильмы на vhs тоже канули и в целом остались только у коллекционеров и большинству нафиг не уперлось. С играми та же участь.

Они могут внести изменения в прошивку консоли и все - диски не прочтёшь. Способов ограничить доступ масса - отказ от дисков не более чем экономия на производстве.

Я в свое время купил порядка 30 игр на PS3 цифровых. Сейчас я не могу их скачать да и вообще плевать откровенно говоря. Прошить плойку и накатить пиратку не составляет труда.

На музыкальный бизнес глянь) Там точно такая же история что и с играми сейчас. Купил казалось трек для прослушивания, слушаешь его, а потом через время его удалили и тебе ничего не обязаны. А физическая копия гарант сохранение приобретенного

Существует приложение “Диктофон” (это такая штука которая записывает звуки)

Права собственности знаешь что такое? Или всё через костыли нужно делать ибо “лень за свое бороться ибо по кайфу и так”?)

Лучше уж чем ничего