С трудом мне верится что у R* нет отдела кибер безопасности из “белых” хацкеров которые не могут вычислить. Разве что сами весь разгон и начали чтобы шумихи навести и вообще прощупать почву как отнесётся аудитория
Честно говоря вообще не понимаю всего этого воя касательно отмены физических копий. Не покупаю диски с 2010 года с момента появления у меня PS3. Купил поиграл забыл смысл хранить болванку с игрой?
Поменяли оферту платформы что цифровая копия более не является собственностью покупателя. А физическая копия игры является товаром защищеная правами потребителя
То есть любая платформа в один миг может отменить твою “аренду” на игру и ты ничего не докажешь. Скажут иди гуляй глупец мы дали тебе просто поиграться за деньги а сроки сами когда решим поставим
А толку от этого? Кроме как коллекционирование я в физических носителях смысла не вижу. Ну и для ценителей коих обычно немного. Граммофоны в наше время это удел аудифилов. Фильмы на vhs тоже канули и в целом остались только у коллекционеров и большинству нафиг не уперлось. С играми та же участь.
Они могут внести изменения в прошивку консоли и все - диски не прочтёшь. Способов ограничить доступ масса - отказ от дисков не более чем экономия на производстве.
Я в свое время купил порядка 30 игр на PS3 цифровых. Сейчас я не могу их скачать да и вообще плевать откровенно говоря. Прошить плойку и накатить пиратку не составляет труда.
На музыкальный бизнес глянь) Там точно такая же история что и с играми сейчас. Купил казалось трек для прослушивания, слушаешь его, а потом через время его удалили и тебе ничего не обязаны. А физическая копия гарант сохранение приобретенного