Долгожданное обновление GTA 5 Enhanced наконец-то стало доступно. И хоть многие столкнулись с рядом проблем, большинству игроков все же удалось поиграть в улучшенную ПК-версию игры на самом старте.
Я позаимствовал кадры со сравнением графики у наших западных коллег. В каждом сравнении первый кадр демонстрирует версию игры без улучшений, а второй - версию с трассировкой лучей в режиме “ультра”.
Вы можете нажать на каждое изображение, чтобы просмотреть его в полном разрешении.
Дом Майкла теперь более реалистично освещается солнечным светом. Элементы здания имеют более теплый оттенок.
На удивление, кстати, хорошо оптимизировали трассировку лучей. Она не убивает производительность так сильно, как во многих других играх.
RX 6800 2К с базовыми лучами 60-65 фпс, с FSR 3 в качество часто за сотку переваливает, у подруги на RTX 3070 тоже неплохо с длсс вообще шикарно играется, похвала и уважение прям. Первая игра, где я включил RT и не парюсь
В ясную погоду, тени яркие с отчетливыми границами. Свет контрастный, не переотражается и не заполняет все пространство.
Судя по тому что я вижу на скринах, без RTX более правдоподобная картинка, которой надо всего лишь немного добавить сепии)
А на скринах с RTX свет чрезмерно отражается по многу раз, от стены до стены, чем убивает тени и контрастность. А скрин, где дождь ночью на заправке, это вообще вырвиглаз!
Поделюсь мнением о новой версии. Играл в версию Legacy на Xbox One, после перешел на Series X, так вот взял версию для Х (это сейчас та, что создала всем проблемы на ПК). В целом можно сказать, что картинка смотрится сочнее чем в прежней версии. Добавили животных (доп. активность с фотоохотой), гараж Хао и новый тюнинг, подкрутили картинку (местами смотрится ущербно), добавили отражение в лужах/зеркалах/стеклах. На сосноли проблем с переносом не было. По итогу можно сказать, что игра не стоила ±2500 деревянных. Сейчас появилась “возможность” поиграть на ПК в новую версию, если конечно до этого дойдет, ибо мы второй день ломаем головы на этим. Всем бобра
Поиграл в новую версию, разочарован что они сделали погрузку объектов, такую что у тебя дальнозоркость на глазах, тем более длссы ещё хуже делают мыло концентрированное спасает эффект скорости которой в ваниле не хватало, но в любом случае эксклюзивный контент перетягивает все минусы, мое мнение
Что интересно, так это то, что на старой версии была проблема с травой, сейчас её нету но появилась с водой, правда я не пробовал с отключённой трассировкой как оно. Но ФПС падает до 50 под водой.
А теперь представьте GTA 6 на релизе и через 15 лет, когда на нее выйдет обновление с 8K и улучшением текстурок. Все будут ждать GTA 7, а PS7 снова не потянет ее в нормальном FPS.
Как по мне новая версия чуть по лучше в плане ФПС, у меня не такой мощный ноут, но имею встройку на 4 гб, 8 ОЗУ, и i5 11 поколения, если в Легаси когда по городу катаюсь в соло то бывают микро фризы в новой версии еще ни одного фриза не встретил за счетом того что в Легаси на ультрах гонял, а в новой на минималках с fsr3 на качество
Если говорить открыто и по факту: Рокстар немного поленились. RTX спасибо, в целом выглядит хорошо - уже приятно. Остальное не особо изменили, выглядит приятно, но можно лучше. Тот же NVE в пример, прекрасный мод освежающий игру очень сильно. Его как раз и можно было бы впелить в ремастер, вместе с RTX и была бы конфета. В любом случае база для модеров имеется и теперь они могут побаловаться с новой технологией