Знаете как сделать так чтобы фанаты Max Payne и LA Noire загрызли вас до смерти?
Открой секрет
Что же?
что эти игры от Rockstar.
Стена обсуждения превратится в преисподнюю
Аааа
Ну раньше Макс пейн был от одной студии но потом это стало у рокстастов
издала их рокстар же наскок я знаю
вот например если бы не рокстар la noire скорее всего не вышла бы в свет
а если бы и вышла то не такой какой мы знаем, в teambondy ад творился во время разработки
Некоторые студии в том числе Rockstar North (GTA Manhunt) и San Diego (RDR Midnight Club) оказывали поддержку Team Bondi в разработке и вытянули проект из производственного ада.
смотря какая часть макса пейна хехехуху
От роков же только 3 часть была, про которую и особо не вспоминают
она да, и она в целом хороша. первые две сделали ремеди и сем лейк при поддержке рокстар
Первую часть же вроде сами сделали без рокстар
Первые две были про бандитский Петербург. Даже в первой части антагонисткой компанией была пародия на кооператив «Озеро».
Хааххаахахвхв бандитский Петербург
я об этом не знаю, но по крайней мере с портами им точно Роки помогали
как раз таки третью часть вспоминают не меньше предыдущих, особенно когда речь заходит о хороших шутерах от третьего лица.
Ну не знаю она мне всё равно не очень зашла так как у первых двух частей был особый нуарный шарм Нью-Йорк прямо таки Петербург а с переносом места действий в какие-то фавелы уже как будто не то стало
Нью-Йорк по сюжету также остался. Открою вам небольшой секрет, но нуар в игре также остался благодаря серым офисам, трущобам, заброшенным районам. Нуар это не конкретный город или цветовая палитра. Нуар это набор внутренних состояний и приёмов таких как: пессимизм, цинизм, ощущение безысходности, атмосфера упадка, моральная неодназначность и постоянная угроза. Именно эти вещи и сохранились в игре, даже несмотря на то, что действие происходит в совершенно другой стране.
Ну а геймплейно это вообще лучшая часть, ибо разработчики углубили элементы главной фишки серии - булеттайма, особенно это видно в моменте, когда Макс точным выстрелом взрывает ракету из РПГ летящую в воздухе. Подобные моменты отлично вписались в дух серии, и подобного не хватало в предыдущих частях франшизы.
Как будто без серых многоэтажек холодной и сырой погоды нуар не ощущается как нуар это уже как неотъемлемая его часть.
Вот любое произведение в жанре нуар возьмите – фильм игра комикс – везде дождь каменные джунгли и в большинстве случаев место действия как раз таки Большое Яблоко
ну, L.A Noire проходит в месте где зимы не бывает, всегда тепло, но общий посыл игры, внутреннее поведение главного героя говорит об обратном. Перестала ли игра после этого быть нуар произведением? Нет. Также и с третьей частью Max Payne
Есть исключения