Всегда было все равно на срач между соснолями или пекарем, айдродами или айфонами, плойкой или иксом. Пользуюсь тем, что по кайфу. Онанизмом на графон, частоту кадров и тд не занимаюсь. Как владелец Xbox Series X, скажу что вечерком прилечь, взять геймпад и лежать играть по кайфу. По подписке геймпасс часто добавляют интересные игры, не надо заморачиваться "а пойдет ли она у меня?", "потянет ли мое железо?". Надоело, удалил. Захотел, снова скачал и поиграл, весь прогресс на месте. Не надо сидеть в "зеленом" магазине и искать норм торрент для какой-либо игры и заморачиваться с этим.
Не так давно захотелось собрать норм пеку, полазил, почитал, посмотрел что да как. Пришел к тому, что нет желания этим заниматься, поэтому взял игровой ноутбук. Поиграл неделю и такого огня в глазах уже нет (видимо с возрастом уже не так интересно и одна из маленьких желаний выполнена). Иксбокс сейчас редко запускаю, в основном сейчас жена только зайдет погонять в жта онлайн на пару часиков и все.
Сейчас жду когда выйдет 6 часть.
Сугубо мое личное мнение, берите то, что по кайфу и не тратьте время доказывая кому-то что-то, пекарь или сосноль. Пробуйте что-то новое. Всем добра