Какой ПК собирать под GTA 6?

Какой ПК собирать под GTA 6?

• Автор темы Автор темы SamPoSebe
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 33
  • Просмотры Просмотры 1K
@Valera Goroh
Извини, но у нас в таком случае, просто разные понятия комфорта. Я для себя ориентируюсь на 1440р. Многие другие ориентируются на 1080р и это тоже нормально. Но в 720p я бы для себя не назвал комфортным ни в какой мере. Тут еще дело в том, что апскейлеры, типа фср или длсс работают тем хуже - чем ниже разрешение и нормально они отрабатывают начиная с 1440р. Так что играть в низком разрешении с апскейлом, для меня это - крайняя мера, если у меня комп ну вообще игру не запускает.

И даже 30 фпс для меня не большая проблема, я могу играть в игры так, но не когда эти 30 сделаны фреймгенератором из 20 кадров. Опять же, для меня это - крайняя мера и жирнющий компромисс, на который я иду, лишь бы поиграть в игру.

Я могу понять это, но не могу принять для себя. Я не считаю это комфортным хоть в какой-то мере, но если без этого никак - ок, не у всех деньги есть на крутое железо. Но я с тобой в корне не согласен. Для меня и для многих людей это - не комфортный гейминг, а что называется "на костылях, но лишь бы пошло".

Но вроде бы я тебя понял, но не могу согласится.

Чтобы поиграть с кайфом на максималках вам надо будет 19 14900kf или аналог amd ryzen 9 7800x3d и rtx5090 на 32гб видеопамяти. Также ssd на 2тб, блок питания самый топовый за 150к thor bp c 80+titanium самая топовая материнка от асус за 100к монитор на 4к 165гц. В итоге вам надо 2+миллиона и 3-4 года ожидания.
Учтём что разработка игры мегадорогая, возможно это самая дорогая игра, разработчики знают что не имеют никакого права облажаться, поэтому есть все основания полагать что игра будет оптимизирована и вылизана. Опять как пример, в 5 часть я более 4 лет играл с 4ГБ ОЗУ и GTX650ti, оптимизация там была на высоте (только в Кайо-Перико проблемы были).

Учтём что разработка игры мегадорогая, возможно это самая дорогая игра, разработчики знают что не имеют никакого права облажаться, поэтому есть все основания полагать что игра будет оптимизирована и вылизана. Опять как пример, в 5 часть я более 4 лет играл с 4ГБ ОЗУ и GTX650ti, оптимизация там была на высоте (только в Кайо-Перико проблемы были).
Оптимизация - штука хорошая, но в Enchanced она далеко не идеальна (возможно, через пару лет допилили бы, если бы не работа над GTA VI, но пока она оставляет желать лучшего). Нет, бывает, конечно, и хуже - "Star Citizen"(тоже, кстати, весьма дорогой проект), когда я заходил туда в прошлом году, на бесплатные выходные, моя система (Ryzen 5700X, 64GB DDR4 3600, RTX 3080) "порадовала" меня слайд-шоу. В Enchanced такого, хвала богам, нет, только микрофризы каждые 10-15 секунд, что с лучами, что без (запуск через раз на третий и падения клиента оставим за скобками - к оптимизации это непосредственного отношения не имеет), при загрузке GPU 60-65%, а CPU и того меньше.

Оптимизация - штука хорошая, но в Enchanced она далеко не идеальна (возможно, через пару лет допилили бы, если бы не работа над GTA VI, но пока она оставляет желать лучшего). Нет, бывает, конечно, и хуже - "Star Citizen"(тоже, кстати, весьма дорогой проект), когда я заходил туда в прошлом году, на бесплатные выходные, моя система (Ryzen 5700X, 64GB DDR4 3600, RTX 3080) "порадовала" меня слайд-шоу. В Enchanced такого, хвала богам, нет, только микрофризы каждые 10-15 секунд, что с лучами, что без (запуск через раз на третий и падения клиента оставим за скобками - к оптимизации это непосредственного отношения не имеет), при загрузке GPU 60-65%, а CPU и того меньше.
Согласен что с Enchanced проблемы были, но стоит отметить что далеко не у всех. Понятное дело что я рандом из интернета, но готов поклясться что у меня на Ryzen 7 2700 и GTX1060 6GB не было абсолютно никаких проблем ни с переносом аккаунта, ни с фризами ни с чем-либо ещё на высоких настройках графики (имею в виду что без RTX, понятное дело) за 38 наигранных часов. Когда качал, готовился к худшему, в плане производительности, а на деле никаких проблем не встретил, хотя железо и старое. Только вылеты были, но это не фризы.

По поводу цен на нормальное железо, всегда было дорого, во все времена, но не на столько, чтобы этого не мог позволить себе работающий взрослый человек. 4060 стоит в среднем 33-35к, я практически уверен что она потянет ГТА 6 как минимум на средних, а то и на средне-высоких (если повезёт) в FullHD. Пока игра выйдет на ПК (года 2 с половиной ещё) эта карточка, вероятно, будет стоить 20 с лишним К. Поэтому ещё раз, не считаю проблемой для работающего человека при желании накопить на ПК либо комплектующие.

Назад
Сверху Снизу