То есть я могу избавить себя от ноши таскания ящиков, а просто поставить персонаж на изучение всей этой херни. И можно половину на половину сделать, чтобы и то и то делалось получается, я так понял.
В бункере у тебя выбор на ноуте, над чем работает твой персонал: сырье или разработка. Товар (или производство, не помню как там) - это продаешь ящики, получаешь деньги. Разработка отрывает оружие, модификации для оружия, патроны, раскраску, улучшения для другой техники тоже.
Те ящики, которые ты на сырье таскаешь, они используются на обе активности. Хочешь чтобы разработка быстрее шла, ставишь весь персонал на разработку. Если не торопишься, можешь поставить на обе деятельности, как ты догадался сам. Что именно в разработке тебе будет открываться - рандом.
Чтобы еще быстрее было, можешь не таскать ящики, а покупать сырье прям с ноута в букнкере за 60к если память не изменяет.
Через террорбайт ты можешь модифицировать оружие. Но это можно делать и в других местах, в агентстве или еще где, если у тебя куплена оружейная мастерская там. Террорбайт тебе дает миссии, возможность купить впоследствии опрессор и модификация оружия.