Take-Two отчиталась за третий квартал 2025 года. Главной новостью стала, казалось бы, незначительная информация. А звучит она так - GTA 6 не переносят! Во всяком случае «пока-что» не переносят. Игра выйдет осенью 2025 года.
Сообщество встретило эту новость с долей скепсиса, так как прошло более 14 месяцев с момента выхода первого трейлера GTA 6. С чем связан такой значительный разрыв, неясно. К тому же, если опираться на осень, то до релиза следующей части великого автоугонщика остается не более 8-9 месяцев, а рекламная кампания всё-еще не запущена.
В интернете появилась новая теория. Фанаты уверены, что второй трейлер долгожданной игры выйдет 14 февраля, в день святого Валентина. Ведь в первом трейлере были показаны любовные отношения между Джейсоном и Люсией. Верите ли вы в эту теорию?
Успехи Rockstar Games и Take-Two
Издатель Рокзвёзд похвастался стабильным ростом дохода. Третий квартал принёс Take-Two 5 миллионов проданных копий GTA V и 3 миллиона копий RDR 2. А еще был установлен рекорд: RDR 2 достигла 100 тысяч одновременных игроков через Steam по всему миру.
Всего было продано 210 миллионов копий GTA 5 и 70 миллионов копий RDR 2. Игры отлично продаются и приносят доход в казну, часть которого позволяет сосредоточиться на разработке GTA 6 без спешки и переработок.
Еще достаточно времени. Сравните с GTA V: Первый трейлер в 13-м году вышел в апреле, соответственно на всю рекламную кампанию хватило 5 с половиной месяцев.
Спорить не стану. В любом случае масштабная рекламная компания началась в 13-м году за 5 месяцев до релиза. За это время вышло 6(!) трейлеров (По трейлеру к каждому персонажу, геймплейный трейлер, второй трейлер и финальный трейлер в конце августа)
Ток у нас вообще рекламная компания не началась. Ни скринов ни 2го трейлера. К моменту активной рекламы гта 5 у нас были и скрины и 2й трейлер и интервью и все такое. Тут вообще тишина. Очень подозрительно . И смутные сомнения насчёт релиза гта 6.
Может и так. Лично я считаю что это раздуто намеренно, ибо это бесплатная реклама и вполне в стиле рокстар.
В позапрошлом году они сами зафорсили шизотеорию с фазой луны и шифром на футболке, что в итоге подтвердилось. В этом году они сделали тоже самое в какой то степени, но без подтверждения чисто чтобы люди начали говорить об игре
Правильно что не называют дату, скорее всего они щас все вылизывают, и каждое вылизывание новые баги может создать, лучше пусть доработают будут уверены в продукте и заанонсят, чтобы было так же как с рдр2, на релизе все ахеревали от качества
Ну, для гта 5 и рдр2 вторые трейлеры выходили за полгода до релиза (да, потом был перенос, но то, что вторые трейлеры они выпускают ровно за полгода до запланированной даты релиза остаётся фактом), гта 5 трейлер персонажей вышел за 4.5 месяца до релиза, геймплейный трейлер за 2 месяца до релиза, официальный трейлер за 2 недели до релиза.
С РДР2 такая же картина. Поэтому ждём второй трейлер гта 6 этой весной, в апреле.
По срокам всё сходится пока что, плюс на первом трейлере 260млн просмотров, это космические цифры, что говорит об и без того бешеной популярности игры, полугодовой рекламной компании будет достаточно.
Гта 5 и рдр 2 объявляли о переносе за 3 месяца до релиза, соответственно думаю если и ждать новости о переносе, то летом.
И если перенесут то на осень 2026, я уверен в том, что такой масштабный проект они хотят выпустить исключительно осенью, в самый игровой сезон, как это было с гта 5 и рдр2.
Кстати, недавно Штраус Зельник в интервью сказал что все может произойти и игру могут перенести. СМИ естественно тут же растиражировали эту новость как ИГРА ПЕРЕНОСИТСЯ. Но если подумать, то в чем он не прав?
Rockstar Games - это огромный слаженный механизм, но даже надёжные компании могут подвергаться каким-либо издержкам, проблемам и так далее. Никто не застрахован от переносов и все мы люди.
Я готов ждать игру до 2026 года спокойно. Чем больше они ее делают, тем лучше нам как потребителям в конечном итоге.
А от инвесторов могут до последнего скрывать проблемы, ведь чем раньше они заявят о переносе, тем больше капитализация Take-Two упадет. А чем ближе к релизу они это сделают, тем меньшим будет перенос. Все логично, я бы тоже скрывал.
Странное молчание за 8 месяцев до релиза говорит. Посмотрим.