Ivan41

GTA 4 - это скучная игра или я не прав?

• Автор темы Автор темы Ivan41
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 6
  • Просмотры Просмотры 49

Ivan41

Уровень 1
Вступил
27 Апр 2025
Посты
22
Повествование в 4-ой в части чувствуется очень растянутым, особенно после переезда Беликов в район Бохан. Несколько раз пытался осилить и пройти игру дальше, но она мне просто наскучивала и играл в другие игры. Техническое исполнение, симуляция жизни нпс и взаимодействие с окружением вправду поражает своей проработкой до сих пор, но в погоне за правдоподобностью пропала та самая странная биззарность прошлых частей, где тебе выдавали не самые тривиальные задачи и подходы к ним. Единственное что могу вспомнить - это перевоз взрывоопасного груза для подрыва гаража.

Мысли?

Этим она и привлекательна, в остальных гта (особенно в пятой части) город максимально плоский, картонный и никакущий, его точную копию можно найти, если загуглить слово "город", вот ЭТО по-настоящему уныние. А тот думер-таун из ГТА 4 ты больше нигде, ни в одной игре не найдёшь. Ну и сюжет в четвертой части на три головы выше, едкая сатира по сравнению с тупым гыгыканьем в остальных частях (не везде это выглядит так всрато, но в пятерке оно просто отвратительно).

Этим она и привлекательна
Мне например такой привлекательности понять не дано.

Не то чтобы я был против драмы как жанра, даже не близко, но я не за этим иду в ГТА.

Скорее всего сказывается то, что я половину детства провёл в Вайс-Сити Сториз и Вайс-Сити обычной, ещё и долгое время даже Сан-Андреас не долюбливал, пока не скачал сборку которая восстанавливает ей задуманный визуал и атмосферу и ахерел.

Повествование в 4-ой в части чувствуется очень растянутым, особенно после переезда Беликов в район Бохан.
Чувак, любая ГТА - это прежде всего про экшен, но никак не про сюжет. Ты в Сан Андреас играл? Я вот лично по сюжету там вообще ничего не понял, что происходит. Какая-то каша просто, но не в этом сильны игры Рокстар. Если нужен сюжет, иди смотри кино или читай книги. Игры, это больше про развлечение. ГТА 4 отличная игра, сюжет неплохой. Во всяком случае ты пробовал играть, а не смотреть катсцены? Роки подарили нам один из самых проработанных виртуальных городов в мире. Просто наслаждайся, катайся, проходи задания. Не надо думать что та или иная игра скучная. Тебе просто сеттинг эмигранта из Сербии не зашел, вот ты и бесишься.

После San Andreas переходить на GTA IV было фантастикой. NYC с районами Манхэттен и Бруклин, еще новые тачки и русская музыка по радио. Но игра была тяжелой, в то время я был студентом и играл на офисном ноутбуке который еле тянул. Помню время, когда начал сам зарабатывать и купил Xbox 360 с GTA V в 2014 году. Графика была на высоте, после мрачной графики GTA IV, GTA V была яркой и сочной. С тех пор я подсел жестко на GTA V, играл на XBOX One, PS 4, на разных конфигурациях PC и ноутбуков, в 2023 году сам собрал ПК на AMD Ryzen 7 5700G с картой GTX 1070 8 GB. Радости не было предела, радовался как ребенок от графики GTA V, мужики поймут=) по акции купил GTA IV и решил включить на Ultra 1080р разрешений. Физика после 5й части не понравилась. И вот в марте после обновления GTA V Enhanced я на ноуте играю в онлайне.

Никогда не понимал этих тейков диванных аналитиков по поводу скукоты. Игра объективно интересная хотя-бы тем, что мир намного более живой чем в GTA 5. Интересней банально играться с этой пусть и не идеальной, но физикой.

Вот на какой машине интересней ехать? Из GTA 4 или из GTA 5. Уверяю, в слепом тесте любой ответит что в GTA 4. И в чем скукота?? Игра в первую очередь ориентирована на автомобили, которые в ней реализованы довольно интересно.

Если вам нужен сюжет - смотрите кино. Если геймплей - играйте. Пожалуй сл вторым ГТА 4 справляется куда лучше ГТА 5. Не знаю почему так нравится пластиковая ГТА 5.