- Просмотры: 25
- Ответы: 1
Бывший технический директор Rockstar Games дал интервью YouTube-каналу KIWI TALKZ, где рассказал о своем прогнозе на разработку GTA 7.
Оббе Вермей работал над играми Rockstar (включая GTA) с 1995 по 2009 год. Вот его дословная цитата о разработке GTA 7:
Ранее генеральный директор Take-Two Штраус Зельник рассказывал, что разработчики GTA 6 используют нейросетевые инструменты для увеличения скорости работы.
По его словам, GTA 7 будет создаваться с постоянным использованием инструментов ИИ . Вот как он это объясняет:«Мой прогноз заключается в том, что GTA 7 будет дешевле в производстве, чем GTA 6. Думаю, да. Нам придется подождать 15 лет, чтобы увидеть, прав я или нет, потому что именно столько времени занимают эти игры в наши дни».
Комьюнити GTA отреагировало с разочарованием на прогноз о 10-15-летнем ожидании GTA 7, особенно учитывая потенциал ИИ для ускорения разработки.«Я полагаю, что, скажем, при создании катсцены все персонажи в ней могли бы быть отрисованы искусственным интеллектом, включая диалоги — если просто описать сцену, это могло бы стать первым черновиком катсцены. При этом у вас всё равно будет множество художников, выполняющих более высокоуровневую творческую работу, будут баги, которые нужно исправлять, и всё такое прочее, но я думаю, что основная часть работы, вероятно, будет заменена.».
Ранее генеральный директор Take-Two Штраус Зельник рассказывал, что разработчики GTA 6 используют нейросетевые инструменты для увеличения скорости работы.