G

Проблемы с определением геймпада

• Автор темы Автор темы Gir3trest
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 4
  • Просмотры Просмотры 31
Реакции
0
Всем привет! Столкнулся месяц назад с проблемой, что мой дуалшок 4 неправильно отображается в гта(и в сюжетке и в онлайн). Он отображается как контроллер от xbox, хотя в стиме точно указано, что это dualshock 4 и стим как раз таки его определяет верно. Играю 90% времени на геймпаде, ибо не очень хорошо чувствую транспорт на клавиатуре. Всё было гладко на легаси версии, геймпад хорошо определялся, движения в игре были чётки. Скачал Энхансед версию и тут началась накладка, теперь при повороте левого стика движения резкие, как будто на клавишу нажимаю, а не стик кручу. Вчера решил попробывать поиграть с VPN и о чудо всё начало работать как надо, геймпад определился в игре верно и движения чётки, вплоть до градуса поворота. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и вкурсе как её решить? Ибо не очень хочется играть с постоянным VPN для корректного отображения управления

У меня тоже самое было с DS4 на Enhanced версии. Суть в том, что Steam Input берёт твой дуалшок и эмулирует его как Xbox контроллер, вот тебе и резкие движения вместо плавных.

Заходи в Steam, Настройки, Контроллер - Общие настройки контроллера и сними галку с "Поддержка конфигурации PlayStation"

VPN походу вообще не причем, просто случайное совпадение. Если не поможет, попробуй ещё в свойствах игры в Steam контроллер, выбрать "Отключить Steam Input". Некоторым помогает именно это.

У меня тоже самое было с DS4 на Enhanced версии. Суть в том, что Steam Input берёт твой дуалшок и эмулирует его как Xbox контроллер, вот тебе и резкие движения вместо плавных.

Заходи в Steam, Настройки, Контроллер - Общие настройки контроллера и сними галку с "Поддержка конфигурации PlayStation"

VPN походу вообще не причем, просто случайное совпадение. Если не поможет, попробуй ещё в свойствах игры в Steam контроллер, выбрать "Отключить Steam Input". Некоторым помогает именно это.
Хорошо, попробую и напишу

Вроде бы всё понажимал, но не увидел input про который ты говоришь

Вложения

• изображение_2025-12-13_200646862.webp
    изображение_2025-12-13_200646862.webp
    76,6 KB · Просмотры: 2
Вроде бы всё понажимал, но не увидел input про который ты говоришь
input здесь убирается, просто выключаешь систему ввода и всё работает, у самого была проблема, но отключил input(система ввода) и всё заработало

Вложения

• изображение_2025-12-14_011452718.webp
    изображение_2025-12-14_011452718.webp
    24,4 KB · Просмотры: 0
Похожее Популярное Больше+
Назад