Потянет ли GTA 6 обычная PS5?

Если ты переживаешь, будет ли GTA 6 поддерживаться флэткой PS5 - то да. Определенно. Вопрос только в том, насколько сильно она будет урезана по сравнению с максимальной версией консоли. Ты бы на месте Rockstar выпустил игру только на Pro, которая у меньшинства? Заработав при этом на 80% меньше денег.

PS5 обычная 100% будет работать ХОРОШО с GTA 6. Консоль достаточно мощная. Если ты вернешься в 2013, когда вышла GTA 5, тогда на троне была PS3. И даже на слабой PS3 работала GTA 5, в которую до сих пор играют миллионы!!

PS5 обычная 100% будет работать ХОРОШО с GTA 6. Консоль достаточно мощная. Если ты вернешься в 2013, когда вышла GTA 5, тогда на троне была PS3. И даже на слабой PS3 работала GTA 5, в которую до сих пор играют миллионы!!
Выглядит многообещающе. Но ты не забывай про оптимизацию.. Если все будет плохо, горя хамнут даже про-консольщики. Потом будет как говорится "ждите патч".

ГТА 4 дико забагованая в свое время вышла. Камера раскачивалась... До сих пор помню этот ужас.

ГТА 4 дико забагованая в свое время вышла. Камера раскачивалась... До сих пор помню этот ужас.
Так ты в пиратку играл. Вот и ответ. Это последствия кривого кряка были. Потом пофиксили эту проблему, но так как интернет не был развит повсеместно, о решении этой проблемы мало кто знал. Самое дикое что на полках магазинов лежали пиратские копии ГТА 4 с багом раскачивающийся камеры.

Сейчас уже другое время, любая проблема станет известна сразу. Патчи выходят быстро. Если посмотреть на релиз RDR 2, у GTA 6 на старте не должно быть серьезных проблем.

Ну в 30 кадров то потянет, а вот в 60... Вопрос открытый.

Вы прикалываетесь с такими темпами?? Зачем им игру выпускать, если она не будет на PS5 работать?? На чем в нее вообще играть по вашему?

Вы прикалываетесь с такими темпами?? Зачем им игру выпускать, если она не будет на PS5 работать?? На чем в нее вообще играть по вашему?
Ты знаешь, я не удивлюсь если GTA 6 выйдет на PS6. Не удивлюсь если они еще на 1-2 года отложат релиз. Не удивлюсь если мы увидим игру в 2027-28 годах. А это вполне возможно, вдруг какой-нибудь катаклизм? А? Или корона 2.0? Или что-то еще по масштабнее.. Ну и не исключаем тот факт, что они просто банально могут не успевать выпустить игру, сроки и так далее это дело второе. Я так понимаю у Рокстаров всегда на первом месте продукт, и только потом сроки.

Ну на PS6 GTA6 100% выйдет, я думаю сразу после релиза консолей нового поколения. А вот насчет сроков ты не прав, так как если они не выпустят на текущее поколение игру, то потеряют огромные деньги. Не раз на этом форуме уже говорилось, что игра в первую очередь разрабатывается для ТЕКУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ КОНСОЛЕЙ. Эти консоли на руках у большинства.

Единственное почему PS5 не сможет справиться с GTA 6, — это если сам игровой движок будет слишком плохо оптимизирован или разработчики все еще не изучили новую архитектуру AMD на низкоуровневом API (DirectX 12-Vulkan). AMD был заторможенным в прошлом поколении из-за DirectX 11 (NVIDIA), который имеет очень ограниченные возможности, а добавление функций вызывало падения производительности.

Кроме того, CPU уже перегружен, так что это не имеет значения. Игры теперь зависят от GPU, поскольку DirectX 12, Vulcan и даже Metal являются целевыми API. Unreal Engine 5 — единственный полнофункциональный движок DirectX 12, и это отличный движок для разработчиков, которые действительно знают, как его использовать, нетрадиционно.

Единственное почему PS5 не сможет справиться с GTA 6, — это если сам игровой движок будет слишком плохо оптимизирован или разработчики все еще не изучили новую архитектуру AMD на низкоуровневом API (DirectX 12-Vulkan). AMD был заторможенным в прошлом поколении из-за DirectX 11 (NVIDIA), который имеет очень ограниченные возможности, а добавление функций вызывало падения производительности.

Кроме того, CPU уже перегружен, так что это не имеет значения. Игры теперь зависят от GPU, поскольку DirectX 12, Vulcan и даже Metal являются целевыми API. Unreal Engine 5 — единственный полнофункциональный движок DirectX 12, и это отличный движок для разработчиков, которые действительно знают, как его использовать, нетрадиционно.
Так насколько я знаю в них свой движок RAGE, причем тут вообще Unreal Engine?

UPD: Мне кажется у ребят как раз все максимально оптимизировано. Свой движок, свой продукт. Они знают движок как свои пять пальцев и имеют полную свободу действия. Поэтому могут максимально вытянуть производительность.

Назад
Сверху