- Просмотры: 24
- Ответы: 1
Как бы мы ни любили GTA 5, стоит признать, что от идеальной части серии она весьма далека. Игре присущи механики, которые мы можем ненавидеть по тем или иным причинам. Это касается как сюжетного режима игры, так и её онлайн-составляющей. Если сравнивать пятёрку с её предшественницей, то в чём-то игра стала лучше, а в чём-то — наоборот, потеряла, особенно если сравнивать GTA 5 с GTA San Andreas, где можно было толстеть, худеть и даже качаться.
Но, как говорится, где-то прибыло, где-то убыло. Если определённые вещи, такие как улучшенный движок Euphoria, мне нравятся, то деградация физики автомобилей по сравнению с «четвёркой» — определённо нет.
Во-первых, вариаций там крайне мало — в той же GTA San Andreas у игрока было гораздо больше вариантов, и вообще, как я уже писал выше, San Andreas была заметно богаче в плане изменения внешности игрового персонажа. После неё HD-вселенная так и не приблизилась к этому уровню, но, возможно, в GTA 6 ситуация наконец изменится. Причесок в GTA 5 действительно мало и выглядят они откровенно.
Судя по скриншотам, опубликованным Rockstar, в GTA 6 можно ожидать больше вариантов растительности на голове и лице. Похоже, что в игре будет использоваться механика из RDR2, где у персонажа со временем отрастают волосы.
Я как-то за Франклина купил костюм, затем переключился на другого персонажа и играл какое-то время. Пришло время переключаться снова на Франклина — и он был одет в брюки и туфли от костюма, а верх — от повседневной одежды. Понимаю, что это добавляет живости, появляется ощущение, что персонаж живёт вне твоего управления и занимается своими делами. Но почему нельзя было сделать функцию в настройках игры, которая бы блокировала возможность персонажам менять одежду самостоятельно?
Это недоработанная механика, когда персонаж постоянно возвращается к своей основной тачке. Остальные машины — это временное развлечение. Хотелось бы более досконально управлять своим автопарком, как это сделано в GTA Online.
Проблема лишь в том, что это ограбление — буквально предпоследнее задание в игре. После прохождения GTA 5 игроки попросту теряют интерес к игре, и эти заработанные деньги остаются с персонажами навсегда. Такого не должно быть в GTA 6.
Я бы хотел увидеть что-то среднее между GTA 4 и GTA 5. Физика в GTA 5 изначально проектировалась ради GTA Online. Разработчики знали, каким будет сетевой режим. Например, представьте, какими были бы каскадёрские гонки с физикой GTA 4 — совершенно неиграбельные. Надеюсь, в GTA 6 команда Rockstar Games найдёт баланс между аркадностью и реалистичностью в физике.
Но, как говорится, где-то прибыло, где-то убыло. Если определённые вещи, такие как улучшенный движок Euphoria, мне нравятся, то деградация физики автомобилей по сравнению с «четвёркой» — определённо нет.
Кастомизация персонажей
Некачественная кастомизация персонажей, какой она была представлена в 2013 году в только что вышедшей тогда GTA 5 — первое, что мы обсудим. Достаточно зайти в парикмахерскую и посмотреть, какие прически доступны Франклину.Во-первых, вариаций там крайне мало — в той же GTA San Andreas у игрока было гораздо больше вариантов, и вообще, как я уже писал выше, San Andreas была заметно богаче в плане изменения внешности игрового персонажа. После неё HD-вселенная так и не приблизилась к этому уровню, но, возможно, в GTA 6 ситуация наконец изменится. Причесок в GTA 5 действительно мало и выглядят они откровенно.
Судя по скриншотам, опубликованным Rockstar, в GTA 6 можно ожидать больше вариантов растительности на голове и лице. Похоже, что в игре будет использоваться механика из RDR2, где у персонажа со временем отрастают волосы.
Смена одежды
В GTA 5, когда мы переодеваемся в собственную одежду, жизнь становится ярче. Но только до того момента, пока во время переключения на другого персонажа мы не сталкиваемся с такой ситуацией, что купленная одежда самопроизвольно сменилась на другую. И нам нужно либо с этим смириться, либо ехать переодеваться. Особенно это раздражает, когда ты просыпаешься где-то в пустыне за угашенного бензином Тревора, который одет в платье.Я как-то за Франклина купил костюм, затем переключился на другого персонажа и играл какое-то время. Пришло время переключаться снова на Франклина — и он был одет в брюки и туфли от костюма, а верх — от повседневной одежды. Понимаю, что это добавляет живости, появляется ощущение, что персонаж живёт вне твоего управления и занимается своими делами. Но почему нельзя было сделать функцию в настройках игры, которая бы блокировала возможность персонажам менять одежду самостоятельно?
Привязанность к транспорту
Как же мне не хотелось кататься на базовых автомобилях главных героев. Да, ты можешь приобрести себе транспорт, но он будет находиться где угодно, только не рядом с тобой. Например, в гараже или на штрафстоянке. У меня такое происходило, когда переключаешься на другого персонажа, и он сам меняет машину.Это недоработанная механика, когда персонаж постоянно возвращается к своей основной тачке. Остальные машины — это временное развлечение. Хотелось бы более досконально управлять своим автопарком, как это сделано в GTA Online.
Экономика
Когда мы играем в Grand Theft Auto, нам хочется покупать крутые автомобили (если мы их не угоняем), покупать бизнесы и недвижимость, чтобы чувствовать прогресс по ходу прохождения сюжета. С одной стороны, GTA 5 это даёт, но на деле игра по-настоящему что-то даёт, когда вы её уже прошли. В GTA 5 есть шесть ограблений, проходя которые, наши персонажи становятся чуть богаче. Из всех этих миссий самой прибыльной является «Большой куш», то есть ограбление федерального хранилища.Проблема лишь в том, что это ограбление — буквально предпоследнее задание в игре. После прохождения GTA 5 игроки попросту теряют интерес к игре, и эти заработанные деньги остаются с персонажами навсегда. Такого не должно быть в GTA 6.
Физика
Физика машин должна стать другой. Новая часть на 100% разрабатывается на основе пятой части — мы могли это понять по сливам. Там даже использовался старый радар и многие ассеты из GTA 5. В свою очередь, GTA 5 делалась на основе четвёрки. Если в GTA 4 машины ведут себя как бочки с водой, то в GTA 5 — как бочки без воды. Многим нравится такая физика, но, пожалуйста, не нужно делать ещё одну часть великого автоугонщика с возможностью перевернуть машину с крыши на колёса просто их поворачивая.Я бы хотел увидеть что-то среднее между GTA 4 и GTA 5. Физика в GTA 5 изначально проектировалась ради GTA Online. Разработчики знали, каким будет сетевой режим. Например, представьте, какими были бы каскадёрские гонки с физикой GTA 4 — совершенно неиграбельные. Надеюсь, в GTA 6 команда Rockstar Games найдёт баланс между аркадностью и реалистичностью в физике.