Моды в GTA 5 теперь официальны! Rockstar и FiveM скоро выпустят утилиту для моддинга

• Автор темы Автор темы etozheoozz
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 3
  • Просмотры Просмотры 38
Присоединился
4 Мар 2025
Реакции
31
Не так давно Rockstar купила FiveM и их команду разработчиков (Cfx.re). А теперь они о выпуске официального инструмента для моддинга. Это отличная новость, учитывая как раньше Rockstar относилась к модификациям. Многие фанаты считают, что это подтверждает слухи о разработке "Rockstar Online Modding Engine" для GTA 6.

Также Rockstar и Cfx.re возможно помогут с переносом модов с GTA 5 Legacy на GTA 5 Enhanced. Для этого они разрабатывают инструмент конвертации ассетов.

1742035876255.webp

Ранее появилась информация о том, что в GTA 6 появится возможность создания контента.

Последнее редактирование модератором:
Поговаривают что ГТА Онлайн 2, которая создается на движке ГТА 6, будет иметь встроенный редактор ассетов, возможность создания карт, модов, моделек и так далее. Рокстар и Тейк2 очень хотят повторить успех Фортнайт и Роблокс. И судя по всему мы увидим не 2 игры, а целых 3: ГТА 6, ГТА Онлайн 2 и ГТА Онлайн для моддинга.

Я лично очень жду, интересно что из этого выйдет. Если в руки игрокам дадут упрощенный движок Rage, в котором разберется даже маленький ребенок, рынок захлестнет волна модификаций на любой вкус. И самое главное, все это будет под крылом Рокстар и Тейк2. Плюс наконец-то появятся моды на консолях.

Если в руки игрокам дадут упрощенный движок Rage, в котором разберется даже маленький ребенок, рынок захлестнет волна модификаций на любой вкус.
Ну я бы так не радовался. Дадут что-то похожее на редактор трасс из ГТА Онлайн и будешь сидеть карты лепить))

Ну я бы так не радовался. Дадут что-то похожее на редактор трасс из ГТА Онлайн и будешь сидеть карты лепить))
Купили фирму и новых разработчиков, чтобы в редакторе трасс добавить побольше высоко-текстурных бочек :ROFLMAO:
Моддинг, который мы не заслужили

Создайте аккаунт или войдите, чтобы ответить

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять сообщения

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это легко!

Войти

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Назад
Сверху