Тревор и Майкл - лучшие друзья

Так вот я и говорю то, что я не знаю с чего вот эта цитата про друга — это 3 типа.

1. Это Майкл, который понимает, зачем конкретно он идёт на дело за деньгами, и он идёт не за поиском друзей, если представится возможность, он кикнет всех, кто будет ему мешать, ведь это просто подельники;
  2. Тревор — это просто без башки чел, который в определённый момент может кого-то отмудохать, а в другой момент просто подумать, что у вас дружба просто потому, что он косвенно общался с твоей семьёй и вы вместе грабили банк;
  3. Франклин — это самый тупой дебил, потому что во-первых, он не был ни на каких ограблениях, и он не понимает, зачем конкретно туда идут люди, он грабил что-то, кого-то и как-то по рассказам, когда они ехали грабить банк, и получил ровно ноль, потому что, скорее всего, он был тем идиотом, который начал курить просто потому что ну я ж в компании, что я не крутой буду. И когда его в теории Майкл использует для того, чтобы Франклин освободил этот мир от Тревора, он даже не понимает, что он делает это для Майкла, он просто такой: ну Майкл же сказал если я не убью Тревора ну я тогда не крутой буду тогда.
2 лайка

Тревор - лучший персонаж и более человечный, чем Тони Сиприани и Томми Версетти, например. Многие не играли в старые GTA и думают, что Тревор апогей гташного зла.

Что вы думаете по поводу дружбы Тревора и Майкла в GTA 5?

Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги!

Cорян конечно, а с какого .. Тревор и Майкл друзья. Ну я может чего-то не понимаю?

По сюжету.

А в каком конкретном моменте сюжета? Я просто 2 раза гта прошёл и что-то не пойму где.

Просто в прологе это 3 типа которые грабят и ну немножечко расход 2 чисто к Богу, а 1 просто сбегает.

А если вы хотите сказать то что ну вот он же знал всю его семью это тот самый тип со двора который пытается показать что он тебе друг, но ты думаешь как бы просто пройти чтобы он тебя не увидел.

Ты серьезно?

Да брат я серьёзно просто скажи в каком моменте

Я привёл примеры где показано что никто из семьи Майкла и он не готовы говорить Тревору напрямую что они не хотят с ним общаться потому что они боятся что он убьет. Он это сделал в одном моменте когда ему байкер сказал что он петух, то что имел его девушку и что же с ним случилось? Его кокнули.

Брат приведи мне конкретные примеры где показано что на этом строится сюжет.

Тревор максимум подельник, а не лютый кент.

Они дружили с Тревором до событий в прологе.
Тревор это говорит в диалоге, когда едет в Лос-Сантос, рассказывай это типо “сказкой”.
Рассказывает как они сначало просто охотились, ездили и дружили, а потом у него появилась свинья жена и Майкл стал сбавлять обороты.
Тревор считал его другом и иногда говорит это в телефонных разговорах, а если собираться с героями выпить или ещё куда-то, могут проскользнуть диалоги
По всему сюжету игры диалоги “прогулок” меняются.
Если например за Франклина позвать Тревора, то он может начать говорить про дружбу с Майклом или про Брэда.

И Франклин убивает Тревора не по прикзау Майкла. Он сам предлагает Майклу сделать это, ибо Фрэнку дают выбор федералы.

Да и вроде он звонит Майклу, когда уже преследует Тревора.

2 лайка

Соглашусь. У Трева и Майкла была история задолго “до” банка из пролога. Именно там была их дружба. В прологе показано предательство и конец дружбы. А в игре уже пост-дружба.

Плюс необходимо понимать, что в ГТА в принципе все утрировано и гиперболизированно. Все персонажи. Майкл жёсткий лицемер и эгоист. Тревор - психопат и маньяк и т.д.
Тем более что в бандитских кругах в принципе понятие дружбы очень условное. Взять “Бригаду”: Белый и Космос легко себе представили что Пчёла их предал, хотя он этого не делалал как оказалось.
В “Бумере” Димооооон также бросает “друзей” когда это угрожает лично ему. И т.д и т.п.
Понятие дружбы из детства когда за друга горой и всегда готов прийти на помощь и всё отдать не работает в мире взрослых. А тем более в мире криминала. В этом отношении Тревор несколько инфантилен, т.к не мог адекватно увидеть что сам он психопат и что Майкл не мог строить с ним дружбу имея семью, детей и планы на нормальную жизнь.
Ну и раз мы уже говорим о художественной составляющей, то когда перед Фрэнком ставят выбор убить или одного “друга” или второго, то эти опции на столе. И они более реальны по факту, т.к на Фрэнка давят куда большие силы - агенты ФРБ и эксцентричный миллиардер. Но поскольку это игра и она должна приносить нам положительные эмоции, то есть третий happy end вариант. На самом деле сложно представить убийство миллиардера и серьёзного агента ФРБ без последствий. И все это после ограбления Фед.Хранилища :upside_down_face:

Для меня он моральный урод с психическими и душевными травмами, но если это опустить, то он положительный персонаж.

Его можно понять, почему он такой.

Нет. У него, безусловно, есть и вполне достойные черты, но по совокупности достоинств и недостатков - всё-таки нет.
Впрочем, в этой игре нет сколь-нибудь симпатичных персонажей, разве что Франклин - не слишком отмороженный, ему хватает ума понимать, что карьера мелкого районного гангста ни к чему хорошему не приведёт(в отличие от Ламара). Майкл - поначалу может вызвать симпатию, но когда нам становится известно, какая он мерзкая крыса… Лестер - забавный головастый шизик, но лично мне тоже не симпатичен.

Факт, Франклин самый нормальный из всех, поэтому он и является моим любимым персонажем.

Ну, всё-таки он, по сути, является главным героем этой игры - с него она начинается, и им же заканчивается, его финальным выбором - убить Майкла, Тревора, или же оставить в живых обоих (я бы, на месте сценаристов, добавил и возможность обоих ухлопать, но увы).

Молодые больше симпатизируют Франклину, так как он молодой, накаченный, и живёт на шикарной вилле, Майкл хоть и богатый, но семейный человек, он на самом деле скучный персонаж, ну на мой взгляд, плюс ещё и подставлял команду, Тревор старый для них, плюс живёт где то в глуши, ведёт аморальный образ жизни, в общем никакой симпатии, но вот для более взрослой аудитории… Это прям культ пофигизма, ну как я и сказал это личное мое мнение.

А что думаете, Майкл в онлайне появится?

Думаю, что в онлайне можно завершить историю главных персонажей, и вероятнее всего завершат. Слухи про обновление с Майклом ходят давно, да и сам актёр стал много внимания уделять гта, сколько уже видео записал на эту тему. А вот про Тревора как-то не понятно, в онлайне он ещё до сюжета основной гта. Лично моя теория такая, что роки специально выпускают очень маленькие обновления ради пс4, из-за нежелания её грузить, и чего-либо крупного стоит ждать ближе к выходу гта 6. К слову, обновление контракт мне больше всех зашло, и контентом не обделили, и дре завезли, который в свою очередь выпустил очень хорошие саундреки. И все это шикарно вписалось, видно, запарились ребята